Kue Nagasari |
Resep Masakan Enak Untuk Takjil Buka Puasa
Bahan-bahan:- 10 buah pisang raja yang sudah tmatang, kukus sebentar
- 125 gr tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
- Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, vanili, gula, dan garam. Masukkan cairan tepung hungkwe tadi, aduk sampai bahan kental dan matang.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan Nagasari selagi panas.
- Letakkan 1 potong pisang didalamnya, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
- Biarkan Nagasari dingin dan mengeras. Taruh didalam kulkas sebentar, lalu sajikan.
Gampangkan resep dan cara membuat nagasai hungkwe spesail diatas? Oke deh, nggak usah pikir panjang.. Langsung praktek aja gaes.. Selamat mencoba,..
0 komentar:
Post a Comment