Resep Nasi Kebuli - Nasi kebuli hampir mirip dengan nasi uduk asal betawi. Meskipun sama-sama dipopulerkan oleh masyarakat betawi, namun keduanya memiliki cara masak dan bumbu yang beda.
Kalau nasi uduk bahan dasarnya simple, seperti nasi, santan, serai dan garam. Sedangkan Nasi Kebuli sendiri memiliki bumbu rempah yang lengkap, biasanya nasi kebuli dimasak bersama kaldu daging kambing dan beberapa rempah lainya.
Nah, di edisi kali ini kita khusus mencoba resep Nasi Kebuli. Biar lebih jelas bagaimana resep dan cara membuat nasi kebuli yang lezat, berikut uji coba resep dari dapurumami[.]com.
Bahan - Bahan
- 400 g nasi putih
- 150 g daging sapi , potong dadu
- 1 sdm kismis
- 2 sdm kacang polong
- ½ btr bawang bombay, cincang kasar
- 50 gr sdm butter
- 3 cm kayu manis
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- 1 bks Masako Rasa Sapi
Cara Memasak :
- Lelehkan butter kedalam wajan panas. Masukkan bawang bombay, kayu manis, dan juga daging sapi, aduk sampai rata.
- Masukkan nasi putih. Tambahkan lada bubuk, pala bubuk, dan beri Masako Rasa Sapi
- Selanjutnya tambahkan kismis, kacang polong dan aduk merata
- Masak hingga matang , angkat sajikan
Praktis dan mudah bukan? Biar tidak menjadi sekedar bacaan, yuk langsung praktek memasak dirumah biar resep ini bermanfaat. Bagikan juga ke temen sosial media biar banyak juga yang mencobanya.. :D
0 komentar:
Post a Comment