Resep dan Cara Membuat Nugget Ubi Abon - Hai bunda, pernah nyoba bikin nugget? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, paling-paling yang dibuat nugget daging dan ikan.. Iya kan?
Nah, bagaimana kalo bahan untuk membuat Nugget ini bukan dari daging dan ikan, melainkan dari ubi?. Pasti resep Nugget yang akan dibagikan kali ini belum pernah bunda coba ya, padahal ini juga nikmat dan lezat lho. Seperti apa resep dan cara membuat nugget nya? Yuk simak resepnya berikut ini:
sumber resep: dapurumani.com
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nugget Ubi Abon:
Bahan dan Bumbu | Takaran Saji |
Ubi merah kukus tumbuk | 200 gr |
Tepung Bumbu Sajiku® | 1 bks |
Abon sapi | 20 gr |
Wijen putih | 50 gr |
Air untuk melekatkan wijen | 100 ml |
Cara Memasaknya:
- Siapkan panci wadah, masukkan Sajiku® Tepung Bumbu, dan ubi merah. Aduk dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata.
- Ambil adonan ubi yang sudah jadi, isi dalamnya dengan abon, lalu bentuk menjadi seperti wajik dan pipihkan. Lakukan cara ini sampai semua bahan adonan habis.
- Guling-gulingkan adonan nugget ubi abon yang sudah jadi ke dalam air, selanjutnya guling-gulingkan lagi adonan ke atas wijen.
- Panaskan minyak, goreng hingga adonan nugget abon berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment