Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Kering. Tadi selesai berbagi resep dan cara membuat Manisan Buah Pepaya yang Basah, sekarang giliran berbagi resep yang versi keringnya. Oke, proses membuatnya nggak beda jauh dengan yang basah kok bund.. Tinggal di duplikasikan saja. Mudah kok.. hehe
Lebih jelasnya, simak tutorial cara membuatnya berikut ini.. Langsung di praktekin ya? hehe
Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Kering
Bahan dan Bumbu Manisan Pepaya: | Takaran |
Buah pepaya mengkal | 1 buah |
Gula | 800 gr - 1 kg |
garam | 2 sdm |
Larutan kapur sirih | air 2 liter + 1 sdt kapur sirih |
air | 250 ml |
CARA MEMBUAT:
- Beri garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu, cuci dan tiriskan. Rendam ke dalam air larutan kapur sirih paling tidak selama 2 jam. Cuci dan tiriskan.
- Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya, aduk rata sampai keluar airnya. Diamkan selama 1 jam biar gulanya meresap.
- Rebus sisa gula dengan 250 air sampai mendidih. Matikan api, masukkan pepaya lalu rendam lagi semalaman.
- Tiriskan pepaya, rebus air gulanya hingga agak kental. Matikan api, rendam kembali pepaya semalam. Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi. Jemur pepaya yang sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari.
0 komentar:
Post a Comment