Friday, March 11, 2016

Resep dan Cara Membuat Ayam Penyet Yang Lembut Super Crispy 2016


Resep Ayam Penyet Super Krispy

Tinggal ikuti saja resep dibawah ini:

Bahan dan Bumbu Ayam Penyet:

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng


Bumbu Ayam Penyet yg dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm
  • kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1½ sendok teh garam


Bumbu Sambalnya Ayam Penyet :

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ½ buah tomat
  • 1 sdm terasi goreng
  • 1 sdm irisan gula merah
  • sedikit garam
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 2 buah jeruk limau


Cara Membuat Ayam Penyet yang Enak dan Mudah:
1. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian rebus ayam bersama air dan daun salam hingga daging empuk. dan Angkat.
2.   Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata sambal.
4. Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga sambal menempel pada daging ayam. Sajikan bersama lalapan.

Mudah banget kan bunda? Sebaiknya saat menggoreng daging ayamnya menggunakan minyak yang banyak, dan usahakan daging dapat terendam merata. Ini bertujuan agar Daging Ayam Penyetnya jadi krispi.. Selamat mencoba..



0 komentar:

Post a Comment