Friday, December 18, 2015

ES KACANG MERAH | | GoronTalo

Resep Masakan Tradisional Indonesia

Memang INDONESIA sangat kaya sekali. Mulai dari budaya, wisata dan juga berbagai macam makanan khasnya dengan berbagai macam rasa yang sangat nikmat.Maka dari Itu Masakpedia ingin memberi informasi dan RESEP MASAKAN TRADISIONAL yang mudah untuk dbuat oleh kita semua.

Es kacang merah dikenal sebagai Es krimnya Kota Gorontalo.
Paling nikmat jika minum es kacang merah saat cuaca panas yang begitu menyengat. Minuman ini sangat cocok diminum disiang hari saat terik-teriknya matarahari.
Es Kacang merah terbuat dari kacang yang direbus kemudian diguyur dengan sirup dan topping coklat. Tak lupa serutan es batu juga turut dibubuhkan dalam minuman ini.


Bahan Utama:

50 gr kacang merah, dicuci bersih
75 gr gula pasir
Air secukupnya
Es batu

Bahan Sirup:

25 gr gula merah
5 sdm gula pasir
75 ml air
Vanili secukupnya
Bahan Topping:
7 sdm santan instant
1 sdt susu kental manis
Air sedikit

Cara Pembuatan:

1.            Rebus kacang merah hingga empuk.
2.            Saat kacang sudah empuk, masukkan gula pasir. Rebus hingga larut, angkat.
3.            Rebus bahan sirup hingga mendidih. Saring dan sisihkan.
4.            Rebus bahan topping hingga mendidih. Sisihkan.

Cara Penyajian:

1.            Siapkan gelas, masukkan kacang merah dan sirup.
2.            Siram dengan toping.
3.            Tambahkan es batu yang telah diserut.
4.            Es Kacang Merah siap dinikmati.

Tips:
Supaya kacang yang direbus bisa cepat empuk, gunakan air dalam jumlah banyak pada saat merebus kacang tersebut.

0 komentar:

Post a Comment