Memang INDONESIA sangat kaya sekali. Mulai dari budaya, wisata dan juga berbagai macam makanan khasnya dengan berbagai macam rasa yang sangat nikmat.Maka dari Itu Masakpedia ingin memberi informasi dan RESEP MASAKAN TRADISIONAL yang mudah untuk dbuat oleh kita semua.
Es kacang merah dikenal sebagai Es krimnya Kota Gorontalo.
Es kacang merah dikenal sebagai Es krimnya Kota Gorontalo.
Paling
nikmat jika minum es kacang merah saat cuaca panas yang begitu menyengat.
Minuman ini sangat cocok diminum disiang hari saat terik-teriknya matarahari.
Es
Kacang merah terbuat dari kacang yang direbus kemudian diguyur dengan sirup dan
topping coklat. Tak lupa serutan es batu juga turut dibubuhkan dalam minuman
ini.
Bahan
Utama:
50
gr kacang merah, dicuci bersih
75
gr gula pasir
Air
secukupnya
Es
batu
Bahan
Sirup:
25
gr gula merah
5
sdm gula pasir
75
ml air
Vanili
secukupnya
Bahan
Topping:
7
sdm santan instant
1
sdt susu kental manis
Air
sedikit
Cara
Pembuatan:
1.
Rebus
kacang merah hingga empuk.
2.
Saat
kacang sudah empuk, masukkan gula pasir. Rebus hingga larut, angkat.
3.
Rebus
bahan sirup hingga mendidih. Saring dan sisihkan.
4.
Rebus
bahan topping hingga mendidih. Sisihkan.
Cara
Penyajian:
1.
Siapkan
gelas, masukkan kacang merah dan sirup.
2.
Siram
dengan toping.
3.
Tambahkan
es batu yang telah diserut.
4.
Es
Kacang Merah siap dinikmati.
Tips:
Supaya
kacang yang direbus bisa cepat empuk, gunakan air dalam jumlah banyak pada saat
merebus kacang tersebut.
0 komentar:
Post a Comment