Kali ini masakpedia ingin memberikan resep Masakan Tradisional Aceh,mungkin banyak orang yang msih belum banyak yg tau tentag masakan tradisional khas Aceh ini..Maka dari itu mari kita belajar brsama untuk masakan tradisional ini.
Roti Jala adalah bentuk roti menyerupai jala atau jaring. Seperti halnya Roti canai dengan pendamping gulai atau kari Roti jala juga sangat pas dan cocok sekali didampingi dengan gulai atau kari.
Bahan :
· 250 gr tepung terigu
· 3 sendok makan minyak goreng
· 3 butir telur ayam
Cara membuat roti jala :
- Semua bahan dicampur menjadi satu,
- aduk sampai tercampur rata lalu disaring panaskan wajan datar anti lengket diatas api sedang sambil nunggu wajan panas,
- masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu gunting bagian ujung plastik segitiga yang sudah diisi adonan roti.
- Kucurkan adonan diatas wajan panas membentuk jaring/jala, tunggu sampai matang lalu lipat menjadi bentuk segitiga atau kotak.
0 komentar:
Post a Comment