Memang INDONESIA sangat kaya sekali. Mulai dari budaya, wisata dan juga berbagai macam makanan khasnya dengan berbagai macam rasa yang sangat nikmat.Maka dari Itu Masakpedia ingin memberi informasi dan RESEP MASAKAN TRADISIONAL yang mudah untuk dbuat oleh kita semua.
Masakan Tili aya memiliki rasa yang manis karena menggunkan bahan gula merah.
Masakan Tili aya memiliki rasa yang manis karena menggunkan bahan gula merah.
Menu
Tili aya sangat fanatik dan wajib
dimasyarakat gorontalo saat upacara adat dan Ramadahan.
Selain
itu, tiliaya juga mengandung Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C, kalsium, fosfor,
natrium hingga kalium.Ingin
tau bahan dan cara pembuatannya ???? sangatlah mudah untuk dicoba.
Bahan-bahan
Tili Aya :
Gula
merah (serut), 360 gr
Telur
ayam, 6 btr
Santan
kelapa, 300 ml
Garam
dapur, ½ sdt
Cara
Membuat Tili Aya :
A.
Terlebih
dahulu campurkan telur ayam dengan gula merah yang sudah disisir halus dan
garam dapur, lalu kocok rata hingga gula merah dan garam larut bersama telur.
Lalu tambahkan santan kelapa secara perlahan sambil aduk merata.
B.
Setelah
itu, adonan di atas selanjutnya dituangkan ke dalam Loyang berukuran 18x18x4 cm
dengan dioleskan minyak goreng atau margarine pada bagian permukaan Loyang
serta daun pisang sebagai alasnya. Lalu masak dengan cara dikukus sekitar 40
menit lamanya hingga matang sempurna. Angkat dan dinginkan beberapa saat
sebelum dipotong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.
0 komentar:
Post a Comment