Memang INDONESIA sangat kaya sekali. Mulai dari budaya, wisata dan juga berbagai macam makanan khasnya dengan berbagai macam rasa yang sangat nikmat.Maka dari Itu Masakpedia ingin memberi informasi dan RESEP MASAKAN TRADISIONAL yang mudah untuk dbuat oleh kita semua.
Dari segi penampilan kue sabongi memiliki bentuk yang sama dengan kue combro atau misro yang biasanya di isi dari singkong.
Dari segi penampilan kue sabongi memiliki bentuk yang sama dengan kue combro atau misro yang biasanya di isi dari singkong.
Namun,
kue sabongi memiliki isian potongan pisang.
Sangat
mudah untuk membuat kue sabongi khas Gorontalo ini, yuuk di simak cara dan
bahannya :
Bahan
/bumbu :
•
500 gram singkong parut, ambil 50 ml air perasannya ganti dengan 50 ml air
matang
•
4 buah pisang raja, potong-potong
•
3 siung bawang putih, haluskan
•
1 sdm gula pasir
•
1 sdt garam
•
minyak untuk menggoreng
Cara
membuat:
1.
Campur singkong parut, bawang putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri potongan pisang. Bentuk oval.
3.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna
kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4.
Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment